La Ferme D'Élevage

Volaille

LA BELLE LUCE
Le poulet de Gruyère raconté par Emmanuel Haar.

Pas étonnant qu’on le trouve sur les grandes tables de Suisse, le poulet pattes noires de Gruyère n’a rien à envier à son cousin de Bresse aux pattes bleues.

Plus de quinze ans qu’il élève le poulet pattes noires de la Gruyère. «On l’appelle aussi le cou nu à pattes noires si on veut être plus précis», souligne Emmanuel Haar, éleveur de volailles à Epagny.


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La Boucherie de Marsens

Boucherie

Dans le respect des traditions et d’un savoir-faire artisanal, une équipe de professionnels passionnés est à votre écoute pour vous proposer des produits d’une fraîcheur optimale et de grande qualité.
Provenance des viandes
Bœuf de la région Porc de Corbières Veau de la région Volailles FR et CH Agneau NZ et CH Cheval Canada
Nous vous proposons également un service traiteur de qualité. Veuillez trouver nos différents menus sur notre site internet.


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La Pisciculture de Neirivue

Pisculture

Nous faisons de la production de truites arc-en-ciel ainsi que la com- mercialisation de truites vivantes, nous avons un étang de pêche ou- vert au public et un magasin de vente au détail
« Petit poisson deviendra grand »
Jean De La Fontaine


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Marc Henri Horner

Fromagerie

C’est l’histoire d’une re-création, A Vuippens j’ai découvert la vieille photographie qui va complètement changer ma vie professionnelle. L’image, prise au marché de Bulle vers 1945, montre des fromages inconnus à mes yeux. L’énigme pique ma curiosité d’artisan pas- sionné. Qui connaît le nom de ces demi-meules? Un ancien fromager va m’éclairer.


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Au Palais du Fromage

Fromagerie

Près de 150 fromages, des produits du terroir ainsi qu’un service trai- teur !
Damien Raemy est fromager à Hauteville. Issu d’une famille de fromagers (3ème génération), il a repris en avril 2010 la fromagerie artisanale d’Hauteville en Gruyère.
SON POINT DE VENTE
Le Palais du Fromage à Fribourg ainsi que dans son petit maga- sin de village à la fromagerie de Hauteville.


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Christophe Gremaud

FROMAGERIE

À l’âge de 8 ans déjà, pendant les vacances d’été, mes parents m’ont amené à l’alpage chez un armailli que mon père connaissait. J’y ai passé tout l’été.

À l’âge de 11 ans, j’ai eu envie de monter à l’alpage où il fabriquait le fromage. Avec Pierre Barras – qui avait à l’époque 16 ans –, nous y avons passé 4 années, assumant toutes les tâches du chalet (traite des vaches, clôtures, préparation du bois, entretien des pâturages) et bien entendu, ce que j’aimais le plus, la fabrication du Gruyère.


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Pittet Vins

Vins

Robert Pittet a voué toute sa vie à la passion du vin, et c’est en 1971, après avoir bien « roulé sa bosse » dans le milieu viticole, qu’il réalise son rêve. Il ouvre son propre com- merceà Epagny, au pied du château. Tout naturellement, sa passion se transmet à ses 3 fils, Benoît, Yves et Guy, tous trois collaborent au bon fonctionnement de la cave, chacun avec des compétences différentes.


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